Ответ ( 1 )
  1. Внешнее. На карте Виза в правом нижнем углу с лицевой стороны расположена надпись Visa, это ее логотип. Иногда в рамочке. На карте Мастеркард в этом же месте расположен другой логотип и другая надпись. Там значок такой: два круга, заходящих друг на друга, разного цвета, оранжевый и красный. И поверху или чуть снизу есть надпись на английском Mastercard.  На обороте карт все очень схожее. Только секретный код из трех цифр на Visa называется cvv. А в Мастеркард он называется cvc. Он нужен для рассчета за интернет покупки и пополнения счета мобильного.

    При рассчетах на кассе в своей стране, будь то Россия, Беларусь, Украина и др. вы не заметите отличия. Пока вы находитесь в странах постсоветского пространства, это 15 бывших республик, это отличие не будет проявляться. Обе карты успешно принимают в магазинах и банкоматах, также на просторах интернета. 

    Но все может поменяться, когда вы выезжаете за рубеж. 

    Дело в том, что основной валютой карты Visa является доллар. Она разработана раньше, чем появился Mastercard. Она основана на валюте США. Находясь в США, вы можете успешно рассчитываться картой Visa. При этом потери на конвертации не будет происходить. Идет обмен один раз, ваша национальная валюта сразу превращается в доллар. На кассе в Америке она без проблем пройдет по оплате и ваши потери на конвертации будут минимальны. Нужно об этом помнить. 

    Дашьше, основной валютой карты Мастеркард является евро, как бы ее родной валютой. Она хороша и удобна, если вы едете в Европу, в страны Евросоюза именно. Там ваша валюта превращается сразу, за один раз в валюту евро. Одна конвертация и вы можете рассчитаться в магазине. Это минимум потерь. 

    Как происходит в Европе, если вы дадите к оплате карту Виза. Будет идти обмен ваших русских рублей на доллар, затем второй обмен : доллар в евро. Затем в их валюту, допустим, польский злотый. Но Польша необычная страна, там именно так. Я взяла ее для примера, чтоб показать, что будет три обмена. В другой евро-стране их будет два. Это тоже невыгодно, вы теряете большие проценты на каждой конвертации. 

    Аналогичное явление, если вы захотите картой Мастеркард рассчитаться в Америке. Это неаыгодно. Ваша родная валюта сперва превращается в евро, затем в доллар. Два раза идет конвертация. Зачем это. 

    Если сказать простыми словами, то карта Visa предпочтительней в Америке. А карта Mastercard в Европе, в странах, где ходит евро. Которые вошли в Евросоюз.  Вот это и есть отличие. Но это не означает, что карты не примут к оплате, они обе являются международными и позволят совершать покупки. Но как делать более выгодно, я постаралась обьяснить. 

    0
Напиши ответ и заработай

Afalala
Отвечает  Afalala:
Если изъясняться простым и всем понятным языком, то облигация означает дать в долг. То есть, когда покупаешь облигацию, то даёшь свои деньги с долг тому, кто ее выпустил, и получаешь процент за пользование твоими средствами. Риски здесь минимальные. А акция - это доля. То есть, покупая ... Читать далее
331

Asher
Отвечает  Asher:
Smz Visa direct - является технологией передачи платежей в реальном времени. Обычно ею пользуются, когда хотят оплатить за услуги какой-то компании, но возможности Visa Direct обширны, например, можно разделить счёт между 5-тью людьми в режиме реального времени и рассчитать долю, которую должен ... Читать далее
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
В Европе нужно использовать Мастеркард. Это в странах Евросоюза, где ходит валюта евра. В тех странах, что не вошли в этот перечень, то все равно. Тут все дело в конвертации. Базовой валютой на Виза карте является доллар. Ей выгодно расплачиваться в США. Проходит одна конвертация. Ваш русский рубль ... Читать далее
331

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Карта visa выглядит также как и любая другая дебетовая или кредитовая карточка, различий никаких нету. Понять, что карта именно виза легко, на лицевой стороне в углу карты, чаще конечно в правом нижнем, но бывает и в другом месте, стоит логотип visa. Таким же образом обозначаются карты mastercard и ... Читать далее
331