Ответы ( 2 )
  1. Так вот реструктуризация включается в себя действия, по которым могут меняться основные положения по кредитному договору, которые могут облегчить заемщику возврат долга по кредиту и оплату ежемесячных платежей. Например при реструктуризации банк может увеличить срок погашения кредита заемщику, что в свою очередь приведет к тому, что уменьшится сумма ежемесячных платежей  (но вто же время общая сумма переплат по кредиту вырастет). В особых случаях банк может даже пойти на то, чтобы списать часть долга.

    На мой взгляд — реструктуризация как таковая, не несет в себе никакой пользы для заемщика, потому что добится списания части долга нереально, а увеличение срока кредитования приводит к переплатам.

    Вместо реструктуризации можно пробовать кредит рефинансировать.

    0
  2. Реструктуризация кредита подразумевает любое изменение условий договора по полученному кредиту. Это может быть снижение сумм выплат, пролонгация кредита, изменения графика и смещение дней выплат по кредиту.

    В любом случае, реструктуризация подразумевает уступки со стороны кредитора, поэтому для должников это очень даже выгодно.

    Для того, чтобы реструктурировать свой кредит, должник должен обратиться в банк, где изначально был оформлен кредит и оставить свою заявку на рассмотрение. Как правило банк быстро рассматривает эту заявку и только он решает каким будет результат, положительный или клиент получит отказ. 

    Реструктуризация не всегда выгодна заемщику, поскольку в итоге он получит меньше денег, и это будет считаться убытком. 

    Поэтому чаще всего, при рассмотрении реструктуризации, банк не идет на снижение процентной ставки, но продляет срок по выплате кредита. 

    Реструктуризацию также можно получить и по кредитной карте, если у клиента возникли трудности с его погашением.

    Для того, чтобы банк оформил реструктуризацию долга клиенту необходимо будет собрать достаточно большой пакет документов и справок.

    И самое главное, что среди документов должно быть обоснование по которому клиент просит смягчить условия выплаты кредита. Например, это справка из бухгалтерии, что сотрудник получает зарплату меньше, либо его сократили и так далее. Поэтому становится ясно, что одного желания изменить кредитные обязательства будет недостаточно. Все придется подтверждать официально.

    Если клиент обращается в банк с просьбой по реструктуризации ипотечного кредита, это значит, что ему надо быть готовым к тому, что банк предложит продать квартиру, либо обменять ее на более меньшей площади. В любом случае, в этой ситуации клиенту ничего хорошего не светит.

    Банк рассматривает документы, принимает заявку и кроме того он проверяет подлинность справок и он имеет на это полное право, поскольку должник может совершить подлог документов и обмануть банк.

    Если банк согласился, и изменил условия кредита, а клиент по каким либо причинам принял решение отказаться от дальнейшей реструктуризации, то это будет проблематично отменить. 

    0
Напиши ответ и заработай

Сергей
Отвечает  Сергей:
Рефинансирование потребительского кредита - если по простому, то ситуация стара как мир. Когда ситуация слаживается неблагоприятно и возникают проблемы с погашением кредита, берётся новый кредит направленный на погашение первого. Причём банки идут на это по достаточно простой причине - им не ... Читать далее
331