На что обратить внимание во время общения с коллекторами?

Что необходимо учесть, когда ведёте беседы с коллекторами?

Есть ответ
Alibus 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Если банк либо кредитная организация использовала все свои рычаги давления на клиента, и сумма по кредиту растет, проценты увеличиваются, не удивляйтесь что в скором времени к этому подключатся коллекторы.

    Именно они начнут вести с Вами беседу в более жёсткой форме, но тем не менее не стоит бегать от них и менять телефоны. Поверьте, у них есть свои методы работы и связи по которым они найдут как Вас, так и поручителей.

    И в любом случае придется отвечать да свои долги, и общаться с представителями коллекторских отделов и служб по взысканию банковской  задолженности и набежавшим процентам.

    Надо понимать, что у этих людей есть законные основания Вас беспокоить.

    Не стоит общаться в хаиском тоне, и грубить, ведь это Вы должник, а не они. Если не уверены, что с Вами говорит коллектор попросите его представиться, уточните его данные и сами свяжитесь со службой и узнайте работает ли у них такой сотрудник или это мошенники.

    По возможности говорите с коллекторами при свидетелях, или делайте аудиозапись. Для этого достаточно скачать мобильное приложение и записывать разговоры, в случае поступлений угроз у Вас будут реальные доказательства.

    Если коллекторы начинают доставать Ваших родных и близких своими звонками, Вы должны знать, что имеете полное право обезопасить этих людей от надоедливых звонков коллекторов, и достаточно написать заявление о расторжении договора согласия на общение близких. Надо делать это через нотариуса, и заказным письмом по почте уведомить коллекторов. Под расписку они получат письмо и уже звонить родным и друзьям не имею право.

    При наличии угроз, или давления на Вас пишите заявление в полицию по статье 230. Раньше коллекторы вели себя ужасно по беспределу, сейчас с новым законом прав у них стало гораздо меньше, и агрессию запретили тоже. И призвать к ответственности коллектора стадо совсем просто и главное возможно наказать его, когда они нарушают права чужих граждан.

    Не сообщайте ничего лишнего, при разговоре с коллектором не давайте ему много информации, поскольку она будет работать против Вас. 

    Если коллектор допускает хамство, пишите на его грубости заявление и жалуйтесь службе судебных приставов. 

    Можно писать на сайт федеральной службы, если свои региональные не реагируют на Ваши обращения.

    Не стоит обманывать и играть с коллекторами, их звонки тоже записываются и надо об этом помнить, говорите коротко, сухо и по делу.

     

    0
Напиши ответ и заработай

julia_ya
Отвечает  julia_ya:
Расписка конечно необходима, и в первую очередь это возможность зафиксировать факт того что деньги были получены в определенном указанном размере, и должник обязуется в указанный срок вернуть все деньги без нарушений. Если наступает день возврата, а денег нет, то можно указать о начислении ... Читать далее