Ответ ( 1 )
  1. Чаще всего мошенники действуют в группе по сговору, и обычно это несколько человек, то есть целая банда. И что примечательно, сотрудник кредитной организации обязательно будет в сговоре и конечно же в доле. Поэтому он без пристрастия примет поддельные документы и липовый паспорт, и впишет недостоверные данные в анкету. Разумеется он не станет придираться к фейковым справкам, и кредит будет оформлен на максимальную сумму. А когда обман откроется, то разумеется сотрудник уволится и будет уже далеко находиться. Часто воруют чужие паспорта, гримируют людей под внешность владельца паспорта, и сомнений ни у кого не будет, что паспорт настоящий, либо фотография будет просто переклеена. По объявлению находят людей, актёров или безработных, которые под определенный процент соглашаются сходить в банк и оформить кредит по поддельному паспорту. По сути человек идет намеренно на подлог, и это конечно же преступление, но все хотят денег быстро и много.

    Поэтому если у Вас обнаружилась потеря паспорта, незамедлительно обращайтесь с заявлением в правоохранительные органы и сообщайте где и когда, при каких обстоятельствах исчез документ. 

    Поскольку если мошенники уже успеют оформить на Вас кредит, доказывать свою невиновность будет просто невозможно и часто нереально это сделать. Человек должен нести ответственность за паспорт и никогда не давать его посторонним людям, или в залог давать незнакомым людям. Это запрещено законом, поэтому не оставляйте свой документ без присмотра, даже отказывайте в ксерокопии посторонним лицам.

    Если Вы случайно узнали что на Ваше имя был оформлен банковский кредит, сделайте запрос в кредитное бюро и обращайтесь в организации которые оформили на Вас кредит. Не думайте, что все забудут и вопрос разрешится сам собой, это очень опасно, доказывайте свою невиновность, это в Ваших интересах. Или готовьтесь платить по счетам за мошенников, это уже будет Ваш выбор. 

    Сейчас конечно солидные банки ведут видеозапись и все клиенты идентифицируются, но это не везде. Как правило по чужому паспорту деньги выдают маленькие микрокредитные организации под высокие проценты. 

    Иногда случаются казусы, если кредит был оформлен на однофамильца и полностью совпадают данные имени и отчества и даты рождения. Но это скорее всего недоразумение, которое легко проверяется по данным паспорта, поэтому малая вероятность ошибки имеется.

    0
Напиши ответ и заработай

julia_ya
Отвечает  julia_ya:
Если Вы обнаружили списания со своей банковской карты, и Вы точно уверены, что это сделали посторонние люди. Для начала надо сделать банковскую распечатку, лучше будет с паспортом обратиться в банк, который выдавал Вам карту, чтобы они проверили транзакцию.  Вспомните где именно Вы могли ... Читать далее
331