Ответы ( 2 )
  1. Прежде всего неприятности случаются по вине самих владельцев банковских карт. Они по своей инициативе дают лишнюю информацию мошенникам, называют кодовые слова, проверочные коды. И сами не понимаю что мошенникам этого более чем достаточно, не стоит полагать, что карта находясь у владельца может быть использована дистанционно на расстоянии.

    Некоторые клиенты хранят пин-код в сумочке, или носят его с собой, а особо одарённые люди даже умудряются маркером писать пин-код от банковской карты  прямо на самой карте.

    Многие молодые девушки увлеченные соцсетями часто по глупости выкладывают фотографии в сеть, где есть карты или билеты, они думают, что это очень круто и является признаком богатства. На самом деле мошеннику много не надо, они могут легко и быстро использовать эту информацию против владельца банковской карты.

    Никому не сообщайте персональные данные, коды, и счета, никогда не отвечайте по телефону, ведь специалисты не спрашивают коды по телефону, это противоречит правилам сотрудников банка.

    Если у Вас есть зарплатная карта, и там серьезная денежная сумма, то лучше откройте виртуальную карту, или откройте в банке пластиковую карту Сбербанка momentum. И положите туда небольшую сумму, далее используйте эту карту при оплате покупок в интернете, рассчитывайте за банковские услуги и это не так безопасно. Многие клиенты боятся светить своими постоянными картами, и они правы, безопасность превыше всего.

    Не показывайте код при оплате товара в магазине, не держите карту в руках, когда находитесь в очереди, там тоже достаточно много мошенников, и память у них хорошая.

    Не забывайте свою карту при расчёте в магазине, если Вам отдают покупку, держитесь золотого правила, убирайте сначала карту, и закрывайте ее на молнию во внутренний картман сумки, и только потом берите пакеты с товаром. 

    Ничего страшного, очередь пару минут подождет, а Вы сохраните свои деньги в безопасности.

    Не носите свою банковскую карту в кошельке, убирайте ее во внутренний карман одежды, или сумки, храните ее отдельно.

    Старайтесь обезопасить себя и карту в безлюдных банкоматах, наблюдайте за очередью, если Вам покажется неблагополучный клиент, который наблюдает за очередью, лучше уйдите. Многие мошенники часто следят за жертвами и запоминают пин-код от карты, ну а все остальное уже дело техники. 

    Если карта пропала, срочно звоните в банк и блокируйте ее немедленно.

     

     

    0
  2. Защитить от чего? Или кого?

    Если от воров, то нужно носить ее в глубоких карманах, чтоб не вытащили. Но лучше в кошельке, портмане, где есть такие отсеки для множества карт. Удобно. Можно носить в косметичке с отсеками. Не кладите карту в карман рюкзака, задний, тот, что на змейке. Вы не заметите, как ее оттуда легко вытащат. Она должна быть в том месте, где вы ее можете видеть и чувствовать, в передних карманах брюк, в барсетке, которая висит спереди. 

    Если речь идет о бесконтактной карте, то нужно защитить ее от доступа дистанционных мошенников. Есть такие мудрецы, что носят с собой прибор, терминал. И там не нужно проводить карту по магнитной полосе, а лишь прислонить на близкое расстояние. И деньги спишутся. Вот с этим надо быть осторожным.  От этого поможет толстый блокнот, если карту положить внутрь. Или с обеих сторон иметь слой кожи, если это кошелек. Любой толстый слой, можно ткань. 

    И еще, не сильно доверяйте родственникам, если дали им карту для похода в магазин, такое бывает. Но потом раз, и отношения могут измениться, вы поссорились. А человек знает пин код. Тогда его нужно срочно сменить. И карту держать у себя. 

    И поменьше вообще рассказывать о ваших финансах.

    Также, старайтесь при рассчете на кассе не давать свою карту в руки кассира, для проведения. А делайте это сами. А лучше используйте кассу с самообслуживанием, их все больше и больше появляется. 

    И такой еще момент. Если храните карту в кошельке, то не кладите туда же и листик с записью пин кода. Пусть они будут вообще в разных местах. Некоторые люди записывают свой пин код, чтоб не забыть. Не пишите его, конечно же, на самой карте, это верх беспечности.

     

    0
Напиши ответ и заработай

Alibus
Отвечает  Alibus:
Для того, чтобы перевыпустить банковскую карту, вам необходимо явиться в отделение банка и оставить заявку у операциониста банка. Либо совершить звонок на телефон горячей линии банковской организации и оставить заявку там. Срок изготовления новой именной карты, составит от двух недель.
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
Во первых, карты такого типа не являются именными банковскими картами. На самой карте нет имени и фамилия ее владельца, изображён лишь номер карты и срок ее действия. Как правило такие карты выполнены в темно-зеленом цвете, такие карты выдает Сбербанк. В Росбанке, они черного цвета, а в Альфа-Банке ... Читать далее
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
Все зависит от того, с какой банковской организацией работает ваш работадатель. Это не обязательно может быть Сбербанк, несмотря на то, что подавляющие число работадатель и организаций работают с ним. Лучше всего оформлять в качестве зарплатой карты ту, с банком которой работает ваш ... Читать далее
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
Для начала необходимо создать электронный кошелек данной платежной системы. Вам необходимо зайти на официальный сайт и зарегистрироваться. Номер вашего телефона и будет номером кошелька.  После этого, необходимо пройти верификацию кошелька. Иначе большая часть функций, без подтверждения вашей ... Читать далее
331

julia_ya
Отвечает  julia_ya:
Я бы дала совет ничего не делать и вообще не брать в руки чужие вещи, между найти и украсть грань тонкая. Если Вы ее подняли то получается, присвоили ее себе и тем более положили в сумку или карман, а если остановит полиция и сделает досмотр. Подумайте какими аргументами будете убеждать ... Читать далее
331

julia_ya
Отвечает  julia_ya:
Некоторые банки предлагают своим клиентам дополнительную платную услугу во время оформления банковской карты, это выбор индивидуального дизайна карты. Клиент может сам выбрать свой вариант, какой пожелает и банк изготовит карту по согласованию с выбранным дизайном.  Но это займет больше ... Читать далее
331

julia_ya
Отвечает  julia_ya:
Дебетовая карта это банковская карта, которая выдается клиенту в банке и он может хранить на ней личные денежные средства, получать заработную плату. И стоит знать, что еще существует кредитная карта, и разница только в том что на дебетовой карте хранятся только Ваши деньги, а на кредитной карте ... Читать далее

Lolita
Отвечает  Lolita:
Выбрать можно, но лишь из того списка, что вам предложит ваша бухгалтерия на производстве. Как правило, это 3-4 банка, с какими у них налажено сотрудничество. И есть договор на финансовое обслуживание.  А если просто отдельный банк, где не получает зарплату никто из ваших сотрудников, то тут ... Читать далее
331

julia_ya
Отвечает  julia_ya:
Для того, чтобы закрыть, вернее заблокировать карту "Кукуруза", то необходимо с мобильного телефона, к которому была привязана эта карта, отправить СМС оповещение на номер 1231. Пишите слово " блокировка" и через пробел указываете четыре последние цифры Вашей карты. Вам должно будет прийти СМС ... Читать далее

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
У любой банковской карты, в том числе и в карте "кукуруза" есть срок действия, который истекает как правило через три года или пять лет использования. После того, как срок действия карты истек, ее нельзя просто взять и продлить. Этот пластик уже непригоден. Карту необходимо перевыпускать. Так ... Читать далее
331